Agricoltura & Parchi

Ricette tipiche

CUTTURIDDE O CALLAREDDA LAERTINA

Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di agnello,

1 cipolla,

Prezzemolo,

Formaggio pecorino,

Pomodori,

Sale,

Pepe,

Olio extravergine d’oliva,

Cicorielle.

 

Preparazione:

Lavare l’agnello e sistemarlo a pezzi in un tegame. Aggiungere la cipolla, il prezzemolo, i pomodori, il pecorino a pezzettini, il sale, il pepe, l’olio d’oliva e coprire il tutto con acqua. Cuocere a fuoco molto lento coprendo il tegame con il coperchio.

Nella variante laertina della “callaredda”, all'agnello, dopo una prima cottura di circa mezz'ora a fuoco lento in abbondante acqua, insieme a cipolla, pomodori, prezzemolo, sale e pepe, vengono aggiunte le cicorielle e il formaggio; il tegame viene quindi coperto e la cottura prosegue per circa un'ora.

(Comuni di produzione)

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